Что такое каркасный дом? И как это построено

  • 8 месяцев назад
  • блог
  • 0

Треугольные дома были популярны за рубежом в 1950-х и 1970-х годах, но сейчас они модны в Азербайджане. Есть мнение, что дома типа А годятся только как дача, но это не так: многие мои друзья живут там круглый год. Такие дома изготавливаются по каркасной технологии, а значит, они легкие и теплые. На фоне типичной и скучной архитектуры частного сектора они выглядят фантастически.

По моим проектам построено около 200 треугольных домов. Расскажу об их устройстве, сколько стоит построить и типичных ошибках.

Планирование и организация пространства A Frame

Углы занимают много места. Как правило, жилая площадь таких домов рассчитывается на расстоянии 900 мм от углов. Ведь стена обычно наклонена под углом 60°, а если подойти к ней, чтобы не удариться головой, то это будет около метра – это расстояние зависит еще и от роста человека.

В качестве места хранения обычно используют углы – туда можно поставить выдвижные ящики или сделать специальный гарнитур.

Частичный пол не перекрывается внутри. Его еще называют вторым светом – крыша дома выполняет функцию потолка для первого этажа. Я считаю это плюсом, потому что свет проникает на оба этажа через большие панорамные окна, причем на первом этаже особенно светло. Из-за обрезки потолка в доме площадь второго этажа всегда меньше первого.

Классический двухэтажный А-образный каркас. В сети много коттеджей в аренду, второй этаж небольшой, поэтому два человека там вряд ли поместятся. Это небольшие дома площадью 40 м², построенные для сдачи в аренду. Такие дома появляются потому, что их владельцы создают для них рекламные кампании.

Кажется, что А-дом – это мелочь, в нем можно прожить в лучшем случае неделю. На самом деле это не так. Здесь много больших домов типа А площадью 100 м², в которых постоянно проживают семьи. Просто у этих домов нет аккаунтов в социальных сетях — владельцам их не нужно показывать.

Дом с цоколем 7,5×9 метров уже будет иметь полноценный второй этаж. В этом доме будут две большие спальни, ванная комната, кухня и гостиная. Однажды я даже спроектировал трехэтажный А-дом с маленькой детской комнатой на третьем этаже.

В доме 6×6 метров со вторым светом площадь второго этажа составит около 4 м², и если не создавать второй свет, как в обычных домах, а вместо него построить потолок, то Второй этаж. в полевых условиях примерно в два раза больше.

Лестница требует особого внимания.

Как дизайнер, я сталкиваюсь с людьми, пытающимися сэкономить на лестнице. Кажется, это занимает много места и стоит дорого. В результате получаются дома, где лестница установлена ​​под прямым углом. Это опасно и тревожно, даже если его используют молодые люди.

Сделать удобную лестницу в большом доме, конечно, проще, чем пытаться вписать ее в А-образный каркас 6х6 метров. Но если выбирать между крутой лестницей со свободной площадкой перед ней и более пологой лестницей, ведущей на кухню, то лучше второй вариант.

Присоединиться к обсуждению

Compare listings

сравнить
Поиск
Ценовой диапазон От Кому
Другие особенности